Cucina - La valle del Drago

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Cucina

La scelta gastronomica del rifugio, privilegia le preparazioni con utilizzo di ingredienti autoprodotti. Si avvale inoltre, per quanto riguarda in particolare il comparto "carni, salumi, formaggi" dell'esperienza di FILIERA CORTA  (o a circuito breve), vale a dire, quell'insieme di attività che prevedono un rapporto diretto tra produttore e consumatore, singolo o associato, che accorcia il numero degli intermediari commerciali, favorendo le realtà locali.

Nel rifugio non vengono assolutamente servite pietanze preconfezionate da parte di societa’ operanti nel settore alimentare .
E’ previsto anche l’asporto di piatti presenti nel menu

Vedi la tovaglietta

La proposta spazia tra la tipicità locale, quale:

  • Taglieri con affettati, formaggi tipici e marmellate di produzione propria

  • Casoncelli alla bergamasca

  • Crespelle di produzione propria

  • Piatto del boscaiolo (polenta, cotechino ai ferri, formaggio e porcini)

  • Gnocchetti al sugo d'asino e/o selvaggina

  • Stracotto d'asino

  • Brasati

  • Legumi e verdure anche di produzione ecologica propria

  • Polenta taragna


antipasti, primi, secondi piatti “di mare”…… E ALTRO ANCORA!

In particolare nel periodo estivo, organizziamo serate gastronomiche a tema, che spaziano dalla cucina medioevale a menu Regionali.
Il comparto dolci e dessert è solo ed esclusivamente di produzione propria, avvalendoci ad esempio per quanto riguarda i semifreddi di frutti coltivati nel nostro orto botanico (ribes, uva spina, mirtilli, lamponi, etc.).
A richiesta, organizziamo eventi con menu prescelti dal cliente, mettendo a disposizione spazi dedicati sia interni all’edificio, sia aree verdi esterne.

Alcuni piatti
Rinfresco
Alcuni piatti
Alcuni piatti
Veranda
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